柔道整復師国家試験

• 2017年03月07日更新

一昨日、元アイドル歌手が30歳を目前に弁護士を目指し、司法試験に合格。弁護士事務所を開いたというニュースが流れて来ました。
    1日に15時間勉強されていたそうです
    いくつになっても挑戦する姿は、かっこいいですね!

さて、今日は平成29年3月5日(日)に実施された「第25回柔道整復師国家試験」に挑んだ、本校の学生達の様子をお伝えします
    「柔道整復師国家試験」は、毎年3月の第1週日曜日に実施されています。
    本校の柔道整復師学科の学生はこの日のために、毎日勉強をしてきましたillust533_thumb

試験前日の4日、各自でホテルに集合!
    緊張した面持ちかと思ったら、みんな意外とリラックスしている様子…??
    笑顔が頼もしいですね
    いってらっしゃiい最後まで頑張って

S__84238338

試験も無事終了illust533_thumb

みんな、毎日本当によく頑張りました
    以前「寝ていても、寝ていていいのかな?勉強しなきゃっていう意識が頭から離れないんですよね。」と言っていた学生がいました。
    やっと何も心配することなく休めたのではないかな?と思います。

結果はそれぞれだと思いますが、この努力した経験は、これから必ず生きてきます

柔道整復師学科のみなさん、保護者の皆様、先生方始め関係者の皆様、本当にお疲れ様でした