12月13日更新 柔道整復師学科Ⅱ部のご紹介②

• 2011年12月13日更新

みなさん、こんにちは♪♪

今日は、先日に引き続き、柔道整復師学科Ⅱ部のご紹介です

* * * * * * * * 在校生のご紹介② * * * * * * *

★ 柔道整復師学科Ⅱ部 2年 坂巻 章(さかまき あきら)さん ★

現在、飯島整骨院で治療助手として勤務しています。

国試に向け、家族(子供2人)の応援と協力もあり、頑張っています。

整骨院の先生からは資格取得後すぐに開業できるよう沢山の技術を教えて頂いています。

【進学を考えてる人へ】
    この学校に入学する前は色々と悩んでいましたが、後々後悔したくないと勇気を持って入学を決めました。

あのときの決断は間違っていなかったと思います。就職・独立に有利な資格を取得し先生や家族の期待に答えたいと思います。

昨年度の卒業生も、整骨院で働きながら資格を取得し、そのまま正社員となり働いている方も多数おられます。在学中より仕事をすることで、就職した時の不安や戸惑いが少なくなり、仕事に身が入るそうです!!!

本校への入学をお考え中の方、お悩み中の方、是非一度本校へ見学に来てみませんか??
    皆さまのご来校心よりお待ちしております

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

<体験入学のご案内>

12月18日(日)/午前10時~午後2時/交通費支給(上限あり)/昼食付き

併せて、同日、本校4F鍼灸実技室にて、”お灸【箱灸】治療無料体験”も実施致します(午前9時30分より、受付開始です

今年最後の体験入学となります!!ふるってご参加ください

また、”県北・島原地区学校説明会”12月18日(日)・12月23日(金・祝)/午前10時~午後2時

県北地区/長崎柔鍼スポーツ専門学校 佐世保教室 (佐世保市本島町1-1 フレスコ本島ビル4F)

島原地区/長崎柔鍼スポーツ専門学校 島原教室  (島原市片町577-1 島原鉄道 島原駅舎2F)

にて行います!まだ進路が決定していない、進学に悩んでいる、体験入学(長崎本校)に参加できない、という方を対象に本校の教員が学校・学科説明を行います。

もちろん保護者の方・社会人・高校2年生の参加もOKです。この機会に、是非ご参加ください★★