認定実技審査

• 2010年11月16日更新

本校にて 平成22年度 柔道整復師学科認定実技審査> が行われました。

試験では、柔道・整復・包帯の実技の試験を行いました。    みなさん緊張の面持ちで内容の確認をしています。

この日のために、練習してきました。                     整復・包帯はしっかり説明・整復できましたか??

認定実技審査とは、毎年この時期に3年生を対象に柔道実技と柔道整復実技を行う試験のことです。

元々国家試験の中で筆記試験と実技試験を行っていたものが、柔道整復師法の改正により実技試験が無くなったことから、国家試験とは別に「認定実技審査」として柔道整復研修試験財団が実技の試験を行っています。

この審査の1番緊張する理由は・・・

試験財団より派遣された他の学校の先生が来られて、

審査にあたるということです
    みなさん結果はどうでしたか?おつかれまさでした!良い結果が出ることを期待しています。