12月18日更新 柔道整復師学科 臨床実習

• 2013年12月18日更新

みなさん、こんにちはヽ(´▽`)

今日は雨ですね。。。

また寒さが厳しくなりそうです

先週から柔道整復師学科の臨床実習が始まっています。

柔道整復師学科の臨床実習は本校に併設されている”えきまえ整骨院”にて行われています!!

実習では指導教諭のもと、実際に来院された患者さんに対して誘導や問診、用具の準備、受付業務など様々な内容に取り組みます。

学生たちは、学校の授業で学んだ知識・技術をフルに活用しながら実習を行うことで、普段の授業では学ぶことが出来ない体験をしました。

また、空いた時間などを利用して学生自ら機器の使い方や手順の確認を行い、就職した時に即戦力となれるようにこの実習に励んでいます。

実習後はミーティングを行い、注意する点や仕事の引継ぎ、実際に患者さんと接することで初めて気付いたことなど、様々な意見を出し合いながら次回の実習に向けて話し合いを行いました。

無題

次回は、日曜日に開催された「第2回就職合同説明会」の様子をお伝え致します

お楽しみに♪♪