柔道整復師学科 臨床実習

• 2015年01月27日更新

みなさん、こんにちは

昨日は雨がひどかったですが、今日は良いお天気ですねillust4733

さて、今日は昨年の12月から行われておりました「柔道整復師学科の臨床実習」の様子をお伝え致します

毎年この時期になると、本校に併設されている“えきまえ整骨院”にて柔道整復師学科の3年生が臨床実習を行います!!

実習では指導教諭のもと、実際に来院された患者さんに対して誘導や問診、用具の準備、受付業務など様々な内容に取り組みます。

学生たちは、学校の授業で学んだ知識・技術を活用しながら実習を行います。

また、空いた時間などを利用して、手技の仕方や機器の使い方、手順などを院長先生や教員に教わりながら、就職した時の即戦力となれるようにこの実習に励んでいます。

臨床実習