講師のご紹介

• 2015年06月02日更新

みなさん、こんにちは(´∀` )ノ

昨日はとてもよい天気でしたが、今日はあいにくの雨模様ですね

さて、今日の飛翔clubブログは、鍼灸師学科の非常勤講師の先生をご紹介いたしますc_03 c_04

itou

伊藤先生は、「大分医学技術専門学校 鍼灸師科」を卒業後、大阪府の「明治東洋医学院専門学校 教員養成科」にて勉学に励みながら「広誠会 広実医院」で勤務されていました。

病院勤務の際に物理療法や運動療法なども経験されており、現在講師として勤務をされる母校の「大分医学技術専門学校」や本校では、この経験や知識を踏まえた授業を行っていただいております。

鍼灸師(はり師・きゅう師)の国家資格は鍼灸院だけでなく、病院や介護福祉施設、スポーツ関係、美容関係など幅広い活躍が期待されています。

鍼灸や東洋医学などご興味のある方は、是非本校の体験入学に参加されてみてください。

体験入学では、学校・学科説明のほか、希望学科の体験授業が受けられます

昼食と交通費の補助もありますので、是非お気軽にご参加ください

みなさまのご参加をお待ちしております!!

6.14体験

※事前のお申し込みが必要です。0120-42-4141までお気軽にお問い合わせください。