“鍼の製造工程説明会”

• 2015年07月14日更新

台風11号が九州に近づいてきていますねclip_image001_000

九州には、金曜日に最接近しそうです外出の際は十分に気をつけましょう!!

さて、今日の飛翔clubブログは鍼灸師学科の講義の様子をご紹介しますc_03 c_04

先週の金曜日にセイリン株式会社の星村さん、來栖さんにお越しいただき、鍼灸師学科1年生を対象に“鍼の製造工程説明会”が行われました。

セイリン株式会社は人にやさしくをテーマに、より安全性の高い信頼される“made in Japan”の鍼を製造・開発している会社です。

seirin

鍼灸師には欠かせない道具のひとつである“鍼”のお話に、学生達は興味深く講義を受けていました

星村さん、來栖さん遠方よりお越しいただきありがとうございました