幼児体育指導者検定

• 2015年11月10日更新

みなさん、こんにちは

11月に入りましたが、昨年よりも暖かい日が続いていますね

さて、今日は8月に試験が行われた「幼児体育指導者検定」に見事合格した保育こども学科の学生たちをご紹介致します

8月26・27日に福岡県で行われた「幼児体育指導者検定2級」に本校から、10名の希望者が受験しました。

「幼児体育指導者」は、幼児期の子どもたちに体育のおもしろさやすばらしさ、からだを動かすことの楽しさを伝える仕事です。

「幼児体育指導者検定」では、幼児体育に関する基礎知識やお手本として相応しい運動指導法について、「発育発達」「幼児体育」等の理論、「跳び箱」「なわとび」「マット運動」などの実技について、その指導レベルを認定します。試験は、筆記試験と実技試験があり、2日間にわたり行われました。

本校の学生たちもこの2日間、互いに協力しあい熱心に取り組み、参加した10名全員検定2級に合格することができましたキラキラ

幼児体育指導者検定

先日、「幼児体育指導者」の認定証が届いたので、記念撮影ma_089

合格した10名の皆さん、おめでとうございますキラキラ